Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 мая 2013 г.

Печенье Тюиль

Моя дочка очень любит со мной вместе готовить выпечку, без нее я не имею права начинать делать разные вкусности из теста, она принимает в этом процессе самое активное участие! Тщательно считает сколько чего я добавляю, периодически пробует тесто на вкус, перемешивает все ингредиенты, одним словом помощница! )))
Я люблю с ней готовить, мы вдвоем получаем от процесса огромное удовольствие. Не исключением стал и вчерашний вечер, очень долго она меня упрашивала испечь яблочный пирог, яблок не было, зато были миндальные лепестки (хлопья), давненько мне хотелось с ними что-то приготовить. Нашла замечательный рецепт французского печенья Тюиль (по-правде говоря я его обожаю но готовила сама впервые!) рецепт очень простой, ингредиенты все без проблем можно купить в любом супермаркете. 
Получается оно ооочень вкусным, хрустящим! Приятный сладко-сливочный привкус, мммм . Мужу очень понравилось, хотя он и не любитель сладкой выпечки. Ну вот и фото, а внизу будет рецепт )





Рецепт:
80 гр. муки
250 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
5 белков
250 гр. миндальных лепестков

Просеять вместе муку и сахарную пудру. Используя деревянную лопаточку, перемешать с яйцом и яичными белками. Растопить масло, добавить тонкой струйкой к смеси, также добавить и ванильный сахар. Аккуратно вмешать миндальные лепестки, чтобы они не поломались. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить чайной ложкой смесь на противень на расстоянии 3-4см. друг от друга. Затем вилкой аккуратно разровнять каждый кружочек так, чтобы печенье получилось совсем тоненьким и круглым. Поставить в духовку на 5 минут. После этого времени нужно следить, чтобы края не сгорели, а печенье приобрело легкий золотой оттенок.
Достать противень из духовки и аккуратно лопаточкой переложить каждое печенье на скалку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Печенье можно прижать, например обмотав кухонным бумажным полотенцем, чтобы форма закрепилась. Оставить на 3-4 минуты и снять со скалки.

Приятного чаепития!


5 комментариев:

  1. Ну вот! Слюнки потекли, во на ночь то глядя! )))) Ну очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Катя, как все просто оказывается! Увидела фото, подумала "Вот это да, диковинный рецепт, диковинное печенье, наверно, утко сложный рецепт")) Все, вечером куплю миндальные лепестки, непременно))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно получится! Дерзай, главное потоньше его размазать, тогда будет более хрустящее )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...